Confidencialidad Y Protección De Datos

 

1. Obtención De Los Datos Y Fines

Decatrainer le informa, de acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), de la política de protección de datos personales de aplicación en su sitio web.

Decatrainer se reserva el derecho a modificar esta política por motivos de exigencias legislativas o de autorregulación, por esta razón le recomendamos que visite periódicamente este aviso legal.

En cumplimiento de lo que establece el artículo 5 de la LOPD, le comunicamos que los datos personales que se soliciten en cualquier formulario habilitado en la web de interés o los que nos facilite al enviarnos un mensaje de correo electrónico, se incorporarán a un fichero de datos de carácter personal del que es responsable Decatrainer, y que consta inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

Los campos de los formularios señalados con asterisco deben rellenarse obligatoriamente y, por tanto, si el usuario no facilita estos datos, Decatrainer podrá denegar a su sola discreción la prestación de sus servicios.

Los datos personales que nos facilite deberán ser verdaderos, exactos, completos y actualizados, y deberá responder de los daños y perjuicios que se puedan ocasionar a causa del no cumplimiento de dicha obligación.

 

Los datos de los usuarios del sitio web se tratarán con los siguientes fines:

(i) Permitir participar de los servicios Decatrainer, gestionar, tramitar y administrar electrónicamente la relación con el usuario (dar respuesta a las consultas; tramitar el registro de alta en el sitio web; permitir las gestiones como usuario registrado; gestionar invitaciones; etc.).

(ii) Promocionar o publicitar las actividades, productos y servicios que ofrezca Decatrainer. A estos efectos se autoriza expresamente a que Decatrainer le pueda llamar y/o enviar comunicaciones publicitarias o promocionales por correo postal, correo electrónico, SMS o cualquier otro medio de comunicación equivalente. Además, en las comunicaciones que le envíe Decatrainer se puede incluir información comercial y/o publicitaria de terceros colaboradores del sector deportivo (ropa deportiva, material deportivo, deportes de aventura, revistas deportivas, competiciones, acontecimientos deportivos, estaciones de esquí, etc), En ningún caso sus datos personales serán comunicados a estos colaboradores para que le envíen publicidad, y será Decatrainer quien podrá incluir publicidad de estos terceros en las comunicaciones que dirija a los destinatarios. Las comunicaciones publicitarias o promocionales se podrán enviar por cualquier medio de comunicación que Decatrainer considere oportuno, incluido el electrónico (correo postal, correo electrónico, llamadas, SMS, MMS, etc.).

(iii) Realizar encuestas, estadísticas y análisis del mercado.

(iv) Elaborar perfiles de clientes o potenciales con el fin de personalizar y mejorar nuestros productos y servicios.

 

Sin perjuicio de los objetivos mencionados, también se podrán destinar a otros fines adicionales o complementarios que se indiquen en cláusulas específicas y complementarias habilitadas en determinados formularios del sitio web.

El consentimiento otorgado por usted para el tratamiento y la comunicación de sus datos personales y obtenido mediante esta cláusula se entenderá dado por tiempo indefinido.

Decatrainer desarrolla su actividad en los sectores del deporte, la nutrición, la salud, el bienestar y la formación.

 

2. Ejercicio De Derechos

 

El titular de los datos personales podrá, en cualquier momento, ejercitar los derechos de acceso, rectificación o cancelación a Decatrainer S.L., por correo electrónico a info@decatrainer.com indicando el nombre y apellidos, domicilio a efectos de notificaciones, copia del DNI y el concreto derecho que quiere ejercitar.

 

3. Comunicación De Datos

El usuario es consiente de manera expresa de la cesión de sus datos personales facilitados en el sitio web a favor de Decatrainer S.L. y serán tratados conforme a los mismos fines que los mencionados en el apartado 1 de esta política de confidencialidad y protección de datos.

El consentimiento para la comunicación de datos de carácter personal es revocable en cualquier momento, aunque no tendrá efectos retroactivos.

Asimismo, le informamos de que terceras entidades, proveedoras de servicios relacionados con el sitio web, podrán tener acceso a sus datos personales, cuando su intervención sea necesaria para la prestación de dichos servicios. Este acceso no se considerará comunicación de datos, sino un tratamiento por cuenta de Decatrainer S.L. en calidad de encargado del tratamiento.

 

4. Medidas De Seguridad

Decatrainer adopta las medidas de seguridad técnicas necesarias para evitar la alteración, la pérdida o el tratamiento no autorizado de los datos personales que nos facilite, teniendo en consideración las limitaciones que presenta Internet. Decatrainer adopta las medidas de seguridad de nivel básico, medio o alto establecidas en el Reglamento de Desarrollo de la LOPD (RD 1720/2007, de 21 de diciembre), en función del tipo de datos que se traten, así como las medidas de seguridad que estipule la normativa vigente y de aplicación en cada momento.

Decatrainer dará cumplimiento al deber de secreto y manifiesta su compromiso de confidencialidad respecto al tratamiento de sus datos personales.

 

5. Utilización De Cookies

Decatrainer le informa de que este sitio web utiliza cookies, que quedan instaladas en sus sistemas.

Las cookies son pequeños archivos de texto que el navegador almacena en el disco duro de su ordenador. Cuando se navega a través de la página web de Decatrainer, nuestro servidor puede reconocer la cookie y proporcionar información sobre su última visita. La mayoría de navegadores admiten el uso de cookies de manera automática, pero puede configurar su navegador para recibir avisos en la pantalla del ordenador sobre la recepción de cookies y, así, impedir su instalación en el disco duro.

Con el objetivo de facilitar la navegación por nuestro sitio web, se pueden utilizar cookies y, en consecuencia, en caso de utilizarlas, el usuario acepta su uso y los seguimientos de IP. El analizador de tráfico de la web utiliza cookies y seguimientos de IP que permiten recoger datos con efectos estadísticos: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio del que procede, explorador utilizado y resolución de la pantalla. Sin embargo, el usuario, si lo desea, puede desactivar y/o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones del navegador de Internet. De todas formas, en caso de desactivarlas, no podemos garantizar el buen funcionamiento del sitio web.

 

6. Google Analytics

Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware, cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos («Google»). Google Analytics utiliza cookies. La información que genera la cookie respecto al uso que el usuario realiza del sitio web (incluida su dirección IP) es transmitida directamente y archivada por Google en servidores de los Estados Unidos. Google utiliza esta información por cuenta de Decatrainer con el propósito de hacer un seguimiento del uso que el usuario realiza del sitio web, recopila informes de la actividad del sitio web y presta otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet. Google podrá transmitir esta información a terceros cuando así lo requiera la legislación o cuando estos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP a ningún otro dato del que disponga. El usuario podrá rechazar el tratamiento de los datos o la información, y no aceptar el uso de cookies mediante la selección de la configuración apropiada en su navegador; no obstante, el usuario debe saber que, de hacerlo, quizás no pueda utilizar la plena funcionalidad de este sitio web. Al utilizar este sitio web, el usuario consiente el tratamiento de información relativa al usuario por parte de Google en la forma y para los fines que se han indicado.

 

7. Datos De Tráfico

Le comunicamos que el sistema de navegación y software necesarios para el funcionamiento de este sitio web obtiene alguna información que puede ser considerada como datos personales y, por tanto, es información que está implícita en los protocolos de comunicación de Internet. Los datos recogidos son los relativos a las direcciones IP, datos, ID de usuario y URL. Estos datos se utilizan únicamente para obtener informaciones estadísticas anónimas sobre el sitio web y para verificar su buen funcionamiento, y se borran inmediatamente después de su elaboración.

 

8. Tratamiento De Datos De Menores De Edad

Los formularios de captación de datos contenidos en este sitio web no van dirigidos a personas menores de 18 años. Sin perjuicio de las limitaciones que presenta Internet para la verificación de una manera efectiva de la edad del menor, Decatrainer hace todos los esfuerzos técnicos y procedimentales para verificar la edad del usuario y deniega la participación a los menores de 18 años.